Rabu, 26 Agustus 2015

KULINER KHAS SUNDA DENGAN SENSASI UNIK, KE ALAS DAUN AJA!

Satu lagi tempat makan yang menghadirkan masakan sunda yang berhak dapat rekomendasi karena segala kelebihannya dibandingkan tempat makan serupa. Yap! Alas Daun.
 
Restoran yang terletak di Jalan Citarum 34 Bandung ini jagonya banget memberikan sensasi makan yang unik kepada pengunjungnya, sesuai namanya, makan disini semuanya menggunakan alas daun pisang tanpa menggunakan piring. Makanya, jangan heran kalau kamu makan disini, yang disediakan di meja makan hanya daun pisang untuk dijadikan alas makanan yang nantinya dihantarkan setelah kamu makan, unik ya?!
 
Kesan perpaduan modern dan tradisional sunda berhasil dibangun dalam atmosfer makan disini, bikin nyaman buat makan disini. Nah, buat sajiannya didapatkan secara perasmanan, ada yang bisa langsung diambil dan ada juga yang setengah matang dan perlu dimasak sebentar hingga matang betul. Overall, semua sajiannya istimewa kok, enak semua!
 
Yang paling berkesan, ayam bumbu hejo dilengkapi dengan sambal goreng kentang plus orak arik bunga papaya. Aku bisa bilang, ayam bumbu hejo ini bedaging empuk dengan bumbu yang meresap kedalam daging dan rasa cabe hijaunya pun cukup kuat, cocok sekali disandingkan dengan nasi putih hangatnya. Apalagi dilengkapi dengan sambel goreng kentang yang memberikan sensasi manis gurih pada kentang gorengnya yang kering berbumbu lengket, bisa banget berpadu sempurna dengan sayur orak arik bunga papaya yang punya cita rasa gurih dengan semburat rasa pahit dari bunga papaya dan juga pedas yang membahana! Nikmat banget…
 
Si restoran ini bisa jadi alternative wisata kuliner khas sunda dengan harga yang cukup terjangkau, tempat yang nyaman, makanan yang enak, dan tentu ditambah dengan sensasi makan yang unik. Jadi, selamat mencoba ya!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar