Rabu, 26 Agustus 2015

RM SARI RASA AHLINYA SAMBEL HEJO

Siapa sih yang ga kenal sama rumah makan Sambel hejo yang ada di Bandung ini? pasti semua orang yang suka sama masakan Sunda, minimal pernah dateng ke RM Sambel hejo ini. Nama Rumah Makan ini aslinya bernama RM Sari Rasa, tapi karena di tempat ini hanya menyediakan sambal hijau sebagai sambal utamanya, maka orang-orang akhirnya lebih sering memanggil namanya menjadi Sambel hejo Natuna karena berlokasi di Jl. Natuna 29. Tapi sekarang RM Sambel hejo ini sudah memiliki cabang di Jl. Katamso No.49 dan Jl. Sukabumi No. 3 Bandung.

Yang membuat unik di Rumah Makan ini adalah bagaimana cara penyajian makanan yang disajikan kepada konsumennya. beda dengan kebanyakan rumah makan sunda lainnya yang akan memberikan daftar menu atau secara prasmanan, di Sambel hejo ini si pelayannya yang menghampiri kita dengan langsung menyajikan menu standar yang bisa langsung kita santap, karena sudah hangat.

Menu standar yang biasa disajikan di Samel hejo ini ada sekitar 5 jenis menu yang berbeda di atas meja kita. Menu-menu tersebut diantaranya adalah Ayam Goreng, Tahu dan Tempe, Perkedel Jagung, Pepe Ikan dan Cimplung. Tidak lupa sambal hijau pun ikut disajikan semangkuk penuh lengkap dengan lalapannya. Sambal hijau di tempat ini memang rasanya tidak terlalu pedas, tapi kita bisa minta untuk dibuatkan sambel dadakan yang pedasnya lebih nendang lagi.

Nah, gimana tuh menu-menu yang baru aja saya sebutin? Pasti bikin penasaran kan? Tenang aja, menu-menu itu emang punya rasa yang lezat banget. Ayam Gorengnya walapun ukuran potongannya kecil-kecil, tapi rasanya ajiib. Rasa gurihnya bener-bener meresap. Ayam goreng bumbu kuning ini sepotongnya dihargai Rp. 7.500. menu lainnya yang wajib di coba adalah Cimplung. Cimplung ini bentuknya bulat, tapi biar gampangnya bayangin aja rasa perkedel kentang. Bedanya cimplung ini bawahnya padat sedangkan atasnya kosong tapi rasanya enak banget. Nah, itu dia makanan yang ada di RM Sambel hejo, gimana, berniat buat nyoba?

Tidak ada komentar:

Posting Komentar