Main-main ke Kota Hujan, Bogor, memang lebih enak untuk mengkonsumsi makanan yang hangat-hangat. Di kota Bogor, kita banyak mendapat pilihan kuliner yang memang cocok untuk dinikmati di Udara Bogor yang dingin dan selalu diguyur hujan meskipun di saat musim kemarau. Salah satu kuliner favorit saya kalau bermaik ke Bogor adalah soto kuning khas Bogor. Soto Kuning ini memang merupakan salah satu kuliner Bogor yang tidak boleh terlewatkan. Soto kuning tersebut bisa kita temukan dengan mudah baik di kaki lima pinggiran jalan maupun di rumah makan yang ada di sekitar Bogor. Salah satu Soto Kuning yang menjadi rekomendasi adalah Soto Kuningnya Pak Yusuf yang ada di Jalan Surya Kencana.
Soto Kuning Pak Yusuf ini merupakan Sot Kuning yang memiliki rasa rempah yang khas. Santan berkuah kuning, irisan tomatm daun seledri, bawang goreng, serta isian utama yaitu potongan daging sapi, paru, usus, babat, seta jeroan lainnya lengkap dalam seporsi Soto Kuning. Rasa rempahnya yang khas dan isiannya daginggnya yang gurih, menjadikan Soto Kuning ini bukan hanya favorit saya tetapi juga banyak orang. pantas saja Soto Kuning pak Yusuf ini tidak pernah sepi dari pengunjung. Setiap kali mampir kesini pasti aja selalu ngantri yang lumayan panjang. Tapi, memang Soto Kuning yang hangat ini sangat cocok dinikmati di udara Bogor yang dingin, apalagi kalau hujan sedang mengguyur kota Bogor ini.
Makan soto kuning ini akan terasa lebih nikmat ditambah dengan emping dan perkedel yang dijual secara terpisah. Pembeli tinggal memilih perkedel yang sengaja ditaruh di piring di tengah meja. Harga semangkuk soto kuning khas Bogor beserta nasi ini adalah Rp. 25.000.
Jl. Suryakencana memang surga kuliner Bogor, beragam sajian khas bogor tersedia disana. Tapi memang yang menjadi magnet utama adalah Soto Kuning ini. Ada beberapa penjaja soto kuning di ruas jalan ini, dan semua memiliki kekurangan dan kelebihannya. Nah, jadi yang masih bingung mau mencari tempat kuliner di Bogor, rekomendasinya sih langsung aja coba datang ke Jalan Suryakencana.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar