Minggu, 28 Juni 2015

Resep Kue Basah Agar-Agar Santan

Resep Kue Basah Agar-Agar Santan – Kembali kami akan menyajikan resep masakan favorit bergizi demi memperkaya wisata kuliner Indonesia, resep kreasi kali ini adalah cara membuat Agar-Agar Santan yang simpel, sederhana namun mewah, semoga dapat membantu khususnya untuk ibu-ibu rumah tangga maupun mereka yang ingin membuka usaha di dunia makanan pembuka. Penasaran?


Resep supaya agar sangatlah simpel di bawah ini bila mau nikmati makanan fresh juga sebagai hidangan penutup atau sebatas stock di kulkas untuk mengontrol jajan anak. Bisa pula digabungkan dengan juga resep vla susu juga sebagai pelengkap puding yang tentu gampang serta simpel juga untuk di buat.

Bahan :

2 bungkus (14g) agar-agar bubuk warna coklat
400 ml santan dari ½ butir kelapa
400 ml air
1 sdt vanili bubuk
150 gram gula pasir

CARA MEMBUAT AGAR-AGAR SANTAN SEDERHANA

    Campurkan semua bahan dalam panci dan aduk rata. Setelah itu didihkan dengan api sedang sambil diaduk terus hingga mendidih, matikan api.
    Tuang adonan ke dalam wadah atau cetakan, tunggu hingga dingin dan mengeras lalu hidangkan.

Kini Anda tidak perlu khawatir lagi, Resep Kue Basah Agar-Agar Santan ini sangat mudah dipahami bahkan bagi Anda yang tergolong pemula di dunia kue kering, kue lebaran, ultah, ataupun lainnya. Anda tetap bisa menyajikan hidangan lezat dan istimewa tanpa takut kehilangan gizinya.

Bicara resep kue sederhana di blog Resep Kue ini tidak ada habisnya, Anda juga dapat mencoba beberapa resep dibawah ini #related, terimakasih pembaca sudah melihat artikel ini, semoga bermanfaat dan jangan lupa share dan bagikan artikel ini keteman-teman pembaca semua.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar