Jumat, 26 Juni 2015

Anyang Sayuran ( Urap)

    Setiap daerah mempunyai nama masakan yg berbeda2,walaupun bentuk dan rasanya sama.Di daerah kelahiran saya di kota padang urap sayuran di namakan anyang.Masakan ini menjamur di jual org2 di pdg ketika bulan puasa.krn saya berada di rantau,saya jd kangen dgn masakan ini dan saya memasaknya...

    Bahan-bahan

    1 ikat kacang panjang potong 3cm
    1 ons tauge
    1 bh jantung pisang di iris
    1 ikat kangkung potong 4cm
    1 bh mentimun iris
    1 ons bunga pepaya
    Bumbu :
    1 bh kelapa diparut
    6 bh cabe merah
    5 siung bawang merah
    1 ruas kunyit
    1 bh jeruk nipis
    secukupnya Garam

    Langkah


    1.Siapkan sayuran kecuali mentimun lalu rebus sebentar dgn air garam agar sayuran tetap hijau,sisihkan.

    2.Kukus kelapa parut krg lebih 4 menit,sisihkan.

    3.Giling halus cabe merah,bawang merah,kunyit,dan jeruk nipis.Lalu beri garam sesuai selera anda.

    4.Kemudian giling agak halus kelapa parut yang sudah di kukus,kemudian aduk dgn bumbu halus sampai rata.

    5.Kemudian aduk kelapa dgn sayuran yg sudah di rebus tadi sampai rata,lalu sajikan..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar