Minggu, 28 Juni 2015

Cara Membuat Resep Kue Semprit Coklat Gurih Renyah

Resep Kue Semprit Coklat Selai Strawberry – Kumpulan resep-resep kue basah dan kering terbaru Indonesia, Luar Negeri hanya di Resep Kue Sederhana, kemarin kita sudah memberikan info menu tentang Kue Kering Lebaran. Berikut ini kami akan memberikan info Cara Membuat Kue Semprit Coklat yang ga kalah enak dan menarik, ada beberapa menu dan resep tambahan seperti roti, kue, cake, nastar, dan bisa sobat lihat dibeberapa jenis resep terbaru kami yang lain berikut ini info selengkapnya.



Kue lebaran berikutnya yang termasuk dalam daftar kue kering yang tak terlewatkan di hari raya. Seperti halnya kue-kue kering lainnya, kue semprit bunga juga terdapat banyak variasinya.

Bahan
150 gram tepung terigu
15 gram tepung maizena
10 gram coklat bubuk
100 gram gula halus
20 gram susu bubuk
125 gram margarine
2 butir kuning telur yang sudah direbus matang
selai stroberi untuk topping

CARA MEMBUAT KUE SEMPRIT COKLAT

     Campurkan tepung terigu, maizena, coklat bubuk dan susu bubuk, lalu ayak dan sisihkan.
     Kocok margarine dan gula halus hingga lembut, masukkan kuning telur rebus, kocok hingga rata. Masukkan campuran adonan tepung yang sudah diayak lalu aduk hingga semua bahan tercampur rata.
     Siapkan loyang, olesi tipis dengan margarin dan jangan lupa taburkan pula bubuk coklat tipis saja di permukaan loyang.
    Cetak adonan dengan cetakan semprit, susun dalam loyang lalu beri selai stroberi. Panggang dalam oven selama 20 menit atau hingga matang. Angkat dan biarkan dingin, susun dalam toples.

Demikian resep-resep andalan kami yang sudah kita paparkan, semoga resep Resep Kue Semprit Coklat Selai Strawberry tadi menambah ilmu dan manfaat untuk kalian semua yah. Terimakasih, baca juga resep kita yang lain.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar