Kue basah khas Jawa Barat. Enak disajikan dgn secangkir kopi atau teh.
Bungkus dengan serbet tutup panci saat mengukus agar uap air tidak masuk kekue.
1
Novi Herawati
Novi Herawati
kayaknya kurang manis mba, soalnya gula pasirnya belum disiapkan dilangkahnya .. hehe .. jadi, harus dilangkah keberapa ni ..?
Heny Rosita
Heny Rosita
Dilangkah pertama mba novi. Makasih ya atas koreksinya... :)
Bahan-bahan
150 gram Tepung beras
50 gram Tepung kanji
500 ml Santan kental
130 gram Gula pasir
30 ml Air daun suji
1 sendok teh Air kapur sirih
1/2 sendok teh Garam
Taburan:
1/4 butir Kelapa parut
1/4 sendok teh Garam
1 lembar Daun pandan
+
Langkah
1. Campur tepung beras, tepung kanji dan gula masukan santan sedikit demi sedikit dan aduk rata sampai adonan licin.
2. Masukan juga garam, air daun suji dan air kapur sirih. Kemudian masukan dalam loyang dan kukus kurleb 30 menit atau sampai matang.
3. Setelah kue matang, angkat dan dinginkan. Sambil menunggu kue dingin buat taburannya, campur kelapa parut, garam dan daun pandan yg disobek-sobek. Kukus kurleb 10 menit.
4. Potong-potong kue sesuai selera dan taruh dipiring. Taruh sedikit kelapa parut diatas kue. Siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar