Jumat, 26 Juni 2015

Cecewer Manis Khas Sunda

    Kue basah khas Jawa Barat. Enak disajikan dgn secangkir kopi atau teh.

    Bungkus dengan serbet tutup panci saat mengukus agar uap air tidak masuk kekue.
    1
        Novi Herawati
        Novi Herawati
        kayaknya kurang manis mba, soalnya gula pasirnya belum disiapkan dilangkahnya .. hehe .. jadi, harus dilangkah keberapa ni ..?
            Heny Rosita
            Heny Rosita
            Dilangkah pertama mba novi. Makasih ya atas koreksinya... :)
    Bahan-bahan
    150 gram     Tepung beras
    50 gram     Tepung kanji
    500 ml     Santan kental
    130 gram     Gula pasir
    30 ml     Air daun suji
    1 sendok teh     Air kapur sirih
    1/2 sendok teh     Garam
        Taburan:
    1/4 butir     Kelapa parut
    1/4 sendok teh     Garam
    1 lembar     Daun pandan
    +
 
  
    Langkah

    1. Campur tepung beras, tepung kanji dan gula masukan santan sedikit demi sedikit dan aduk rata sampai adonan licin.
    
    2. Masukan juga garam, air daun suji dan air kapur sirih. Kemudian masukan dalam loyang dan kukus kurleb 30 menit atau sampai matang.
   
    3. Setelah kue matang, angkat dan dinginkan. Sambil menunggu kue dingin buat taburannya, campur kelapa parut, garam dan daun pandan yg disobek-sobek. Kukus kurleb 10 menit.
  
    4. Potong-potong kue sesuai selera dan taruh dipiring. Taruh sedikit kelapa parut diatas kue. Siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar