Minggu, 28 Juni 2015

Resep Cara Kue Kuping Gajah

Resep Kue Kuping Gajah Nikmat Terbaru – Wisata kuliner saat traveling atau liburan merupakan moment yang tidak bisa dilupakan terutama untuk yang hobby berwisata atau travelling, dan untuk anda pecinta makanan yang lezat dan unik, disini ada informasi terbaru tentang Resep Kue Kuping Gajah Nikmat yang tidak boleh pengunjung lewatkan. Bisa juga Anda gunakan resep ini untuk orang yang tersayang atau bisa juga untuk resep andalan warung, cafe, atau rumah makan yang Anda kelola di rumah.



Bahan
300 gram tepung terigu, ayak
2 sdm mentega
75 gram gula halus
½ sdt garam
¼ sdt vanili
1 butir telur
75 ml santan dari 1/2 butir kelapa, masak dan dinginkan
1½ sdm coklat bubuk

Cara Membuat Resep Kue Kuping Gajah

     Campur mentega, terigu, gula, garam dan vanili, aduk hingga rata. Masukkan telur, tuang santan sedikit demi sedikit hingga adonan kalis dan tidak lengket.
     Pisahkan seperempat adonan, beri coklat bubuk, aduk rata lalu gilas atau pipihkan adonan. Demikian juga adonan sisa yang berwarna putih kekuningan.
     Letakkan adonan coklat di atas adonan putih kekuningan, tekan perlahan hingga melekat. Gulung hingga padat, bentuk adonan menjadi silinder, simpan dalam lemari pendingin hingga 2 jam sampai adonan mengeras. Keluarkan adonan, potong melintang tipis, gilas kembali potongan adonan hingga tipis.
    Goreng dalam minyak panas yang banyak hingga kue matang dan kering, angkat dan tiriskan. Susun dalam toples kedap udara.

Disamping Resep Kue Kuping Gajah Nikmat tadi ada beberapa resep dan menu andalan dari blog kami Resep Kue Kering, antara lain adalah Kue Kastengel yang menggoda selera. Saya yakin jika naluri makan anda kuat akan segera mempraktekannya dirumah, semoga informasi ini memberikan inspirasi dan bermanfaat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar