Sayur
asam khas kalimantan selatan ini rasa nya seger bgttt.. krn menggunakan
kaldu kepala ikan... Ini masakan favorit suamiku, karna ini masakan
daerah asal suamiku..hihihi... yukkkk dicoba,,,
Bahan-bahan
200 gr | kacang panjang, potong - potong |
150 gr | kol, potong - potong |
150 gr | timun, buang biji dan kulitnya, potong - potong |
3 buah | belimbing sayur, potong - potong |
2 buah | kepala ikan patin (atau ikan sungai lain sesuai selere) |
2 buah | cabe merah, potong serong |
2 buah | cabe ijo, potong serong |
1 btg | sereh, memarkan |
secukupnya | gula, garam, dan penyedap |
1700 ml | air |
minyak untuk menumis | |
Haluskan : | |
7 siung | bawang merah |
4 siung | bawang putih |
3 butir | kemiri |
1 cm | kunyit |
Langkah
1.Tumis bumbu halus dan sereh hingga harum.
2.Masukkan kepala ikan, cabe merah dan ijo. Aduk rata. Kemudian tambahkan air.
3.Masak hingga air mendidih.
4.Kemudian, masukkan kacang panjang, kol, timun dan belimbing sayur. aduk rata.
5.Terakhir, tambahkan gula, garam dan penyedap. masak hingga matang.
6.Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar