Jumat, 26 Juni 2015

Sayur Asam Banjar

    Sayur asam khas kalimantan selatan ini rasa nya seger bgttt.. krn menggunakan kaldu kepala ikan... Ini masakan favorit suamiku, karna ini masakan daerah asal suamiku..hihihi... yukkkk dicoba,,,

    Bahan-bahan

    200 gr kacang panjang, potong - potong
    150 gr kol, potong - potong
    150 gr timun, buang biji dan kulitnya, potong - potong
    3 buah belimbing sayur, potong - potong
    2 buah kepala ikan patin (atau ikan sungai lain sesuai selere)
    2 buah cabe merah, potong serong
    2 buah cabe ijo, potong serong
    1 btg sereh, memarkan
    secukupnya gula, garam, dan penyedap
    1700 ml air
    minyak untuk menumis
    Haluskan :
    7 siung bawang merah
    4 siung bawang putih
    3 butir kemiri
    1 cm kunyit

    Langkah


    1.Tumis bumbu halus dan sereh hingga harum.
     

    2.Masukkan kepala ikan, cabe merah dan ijo. Aduk rata. Kemudian tambahkan air.

    3.Masak hingga air mendidih.

    4.Kemudian, masukkan kacang panjang, kol, timun dan belimbing sayur. aduk rata.

    5.Terakhir, tambahkan gula, garam dan penyedap. masak hingga matang.

    6.Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar