Pas banget makan mie godog jawa waktu lagi flu atau cuaca lg dingin.
Komentar suami pas makan ini "Enak mam, enak!" sambil mulut tetep
ngunyah dan tangan gak berhenti nyuap lagi. Hehe. Cobain deh bikin,
gampangbikinnya.
Bahan-bahan
1 bungkus Mie Telor
2 butir Telur Ayam
1 ikat Sawi Hijau
secukupnya Kol Putih (Kubis Bunga Putih)
1 buah Dada Ayam
secukupnya Tauge
2 batang Daun Bawang
7 siung Bawang Merah
4 siung Bawang Putih
4 buah Cabai (Cabe) Merah Keriting
3 buah Kemiri
500 ml Air Kaldu
1/2 gram Garam
secukupnya Kecap Manis
+
Langkah
1. Rebus mie telor sampai setengah matang, angkat, sisihkan.
2. Ulek bumbu : bawang merah, bawang putih, cabai, dan kemiri. Tumis dengan minyak sedikit sampai harum. Masukkan ayam, masak sampai berubah warna. Masukkan air kaldu secukupnya untuk kuah nanti. Masak sampai mendidih. Masukkan telur, aduk-aduk sampai berserabut. Tambahkan kecap manis, garam dan penyedap bila suka. Masukkan sayuran dan masak sampai sayuran setengah matang. Terakhir masukkan mie yg sudah direbus. Aduk-aduk. Matikan kompor dan angkat.
3. Penyelesaian : Siapkan mie godog di mangkuk, beri pelengkap seperti acar timun, bawang goreng, irisan cabe rawit, dan kerupuk. Catatan : Jika akan memakannya nanti, mie telor sebaiknya dimasukkan pas akan mau disantap. Karena mie cenderung mengembang kalau terkena air atau kuah dari mie godog tersebut.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar