Minggu, 28 Juni 2015

Resep Kue Getas ketan hitam dan putih

Resep Getas Ketan Hitam yang akan admin hadirkan kali ini sangat istimewa terutama bagi anda yang menyukai masakan dengan rasa manis, rasa keju, rasa cokelat. Langsung saja apa saja bahan dasarnya, bumbu dan cara mengolahnya? Yuk kita simak bersama cara membuat Resep Getas Ketan Hitam di bawah ini.



Getas ketan hitam ini adalah variasi dari kue gemblong pada resep pada awal mulanya, dengan ciri khas berbentuk pemakaian penambahan tepung ketan hitam terkecuali tepung ketan putih serta salutan gula yang berwarna putih. Lantaran arti gemblong serta getas dapat sama-sama menukar, jadi getas ketan hitam ini dapat dapat dimaksud gemblong ketan hitam.

BAHAN :
100 gr tepung ketan putih
100 gr tepung ketan hitam
100 gr kelapa parut kasar
150 ml santan hangat, dari 1/2 butir kelapa
1/2 sdt garam
Minyak goreng secukupnya

BAHAN BESTA :
200 gr gula pasir
150 ml air
1/4 sdt garam
2 lembar daun pandan, simpulkan

CARA MEMBUAT :
1. Campur tepung ketan putih, tepung ketan hitam, kelapa parut kasar, dan garam. Aduk rata.
2. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis.
3. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat lonjong pipih.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat dan dinginkan.
5. Bahan Besta : Panaskan gula pasir, air, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai kental dan berbusa.
6. Tambahkan getas. Aduk sampai terbalur besta gula. Matikan api. Aduk lagi sampai balutan besta gula merata dan kering.

Untuk : 16 buah

Bagaimana resep Getas Ketan Hitam mantap khan? Di dalam blog Aneka resep kue terkini ini dipaparkan secara lengkap bagaimana admin mencoba memasyarakatkan resep masakan unik dan langka yang sudah jarang ditemui ini. Selain itu masih banyak juga resep lainnya mencakup dunia kue citra rasa khas daerah Indonesia atau luar neg

Tidak ada komentar:

Posting Komentar