-
1Siapkan bahan. Rebus toge kacang kedelai dengan air mendidih selama 6 menit, kemudian tiriskan airnya dan tata di atas piring
-
2Sambil menunggu toge direbus, potong semua bahan sayuran membentuk kotak dadu.
-
3Panaskan wajan dengan minyak, tumis wortel, lobak dan bawang bombay selama kurang lebih 5 menit.
-
4Kemudian masukkan daging ayam dan daun bawang, tumis sebentar, lalu masukkan kecap shoyu dan lada. Tumis sekitar 2-3 menit
-
5Matikan api dan masukkan larutan tepung kanji, aduk perlahan sehingga menjadi kental. Tuangkan toping sayuran ini ke atas toge yang sudah direbus. Sajikan.
Hari
ini beli toge dari kacang kedelai yang berbeda dari toge dari kacang
hijau. Daripada cuma ditumis, saya olah sedikit dengan campuran daging
ayam dan sayur-sayuran biar keliatan menarik dan sehat
(1)
Toge kacang kedelai bisa diganti dengan toge kacang hijau. Toge kacang
kedelai direbus selama 6 menit, sementara toge kacang hijau direbus
selama 2 menit. (2) Tepung kanji dilumerkan terlebih dahulu dengan 5 sendok makan di wadah yang terpisah sebelum dimasukkan ke wajan agar tidak membentuk gumpalan
Bahan-bahan
50 gram | Toge kacang kedelai |
50 gram | Ayam cincang |
1/4 batang | Lobak |
1/2 batang | Wortel |
1/2 batang | Daun Bawang |
50 gram | Bawang Bombay |
1 sendok makan | Tepung Kanji |
1 sendok makan | Kecap Asin Shoyu |
secukupnya | Lada |
1 sendok makan | Minyak |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar