Jumat, 26 Juni 2015

Toge toping Ayam warna warni

    Hari ini beli toge dari kacang kedelai yang berbeda dari toge dari kacang hijau. Daripada cuma ditumis, saya olah sedikit dengan campuran daging ayam dan sayur-sayuran biar keliatan menarik dan sehat
    (1) Toge kacang kedelai bisa diganti dengan toge kacang hijau. Toge kacang kedelai direbus selama 6 menit, sementara toge kacang hijau direbus selama 2 menit.
    (2) Tepung kanji dilumerkan terlebih dahulu dengan 5 sendok makan di wadah yang terpisah sebelum dimasukkan ke wajan agar tidak membentuk gumpalan

    Bahan-bahan

    50 gram Toge kacang kedelai
    50 gram Ayam cincang
    1/4 batang Lobak
    1/2 batang Wortel
    1/2 batang Daun Bawang
    50 gram Bawang Bombay
    1 sendok makan Tepung Kanji
    1 sendok makan Kecap Asin Shoyu
    secukupnya Lada
    1 sendok makan Minyak

    Langkah

    1. 1
      Siapkan bahan. Rebus toge kacang kedelai dengan air mendidih selama 6 menit, kemudian tiriskan airnya dan tata di atas piring
  1. 2
    Sambil menunggu toge direbus, potong semua bahan sayuran membentuk kotak dadu.
  2. 3
    Panaskan wajan dengan minyak, tumis wortel, lobak dan bawang bombay selama kurang lebih 5 menit.
  3. 4
    Kemudian masukkan daging ayam dan daun bawang, tumis sebentar, lalu masukkan kecap shoyu dan lada. Tumis sekitar 2-3 menit
  4. 5
    Matikan api dan masukkan larutan tepung kanji, aduk perlahan sehingga menjadi kental. Tuangkan toping sayuran ini ke atas toge yang sudah direbus. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar