Minggu, 28 Juni 2015

Resep Kue Mutiara Cantik

Pada kesempatan kali ini admin menawarkan cara membuat Resep Kue Mutiara Cantik yang bisa anda suguhkan di hari istimewa, seperti hari besar idul fitri, idul adha, ulang tahun, acara syukuran, atau acara perayaan lainnya, pasti banyak tamu dan sanak saudara yang berkunjung. Kita sebagai tuan rumah, tentunya akan berusaha menjamu mereka dengan hidangan-hidangan spesial yang lezat.



Kue cantik, centik atau mungkin jentik manis namanya merupakan kue basah yang bercirikan bintik-bintik mutiara yang cantik dan berasa manis. Berikut resep kue mutiara si cantik manis yang enak beserta cara membuatnya.

Bahan :

50 gram sagu mutiara/ pacar cina
800 ml santan dari 1 butir kelapa
100 gram gula pasir
75 gram tepung hunkwe
½ sdt garam
2 lembar daun pandan
pewarna merah secukupnya
plastik pembungkus

CARA MEMBUAT KUE MUTIARA CANTIK MANIS :

Rebus sagu mutiara atau pacar cina dalam air mendidih hingga matang. Angkat, saring dan siram dengan air dingin, tiriskan.
Rebus santan, gula pasir, tepung hunkwe, garam, daun pandan dan pewarna merah sambil diaduk hingga mendidih, angkat.
Tambahkan sagu mutiara/ pacar cina, aduk rata. Dalam keadaan panas, sendokkan adonan ke atas selembar plastik yang sudah diberi sepotong daun pandan.
Lipat plastik di sisi kiri dan kanan kue, lipat sisa plasti ke bawah lalu dinginkan hingga mengeras. Sajikan kue cantik manis untuk 30 buah.

Tips : Bisa menggunakan sagu mutiara atau pacar cina yang berwarna warni dan rebus secara terpisah. Kue akan tampak cantik jika gembung dan berpinggang, tekan kue di ujungnya dan di bagian tengah agar berpinggang. Bungkus dengan plastik tebal transparan.

Membicarakan masalah resep-resep kue istimewa memang tidak ada habis-habisnya. Banyak sekali karya-karya menu spesial yang telah kami rangkum lengkap ke dalam blog ini. Anda juga dapat mencoba resep-resep hidangan yang menggiurkan lainnya seperti dibawah ini Cara Membuat Dadar Gulung Isi Kelapa.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar