Minggu, 28 Juni 2015

Resep Kue Pisang Kelapa

Resep Kue Pisang Kelapa – Kumpulan resep-resep lokal dan internasional hanya di Www.resepkuekering.info, kemarin kita sudah memberikan info menu tentang Resep Kue Kukus Nagasari Enak. Berikut ini kami akan memberikan info Cara Membuat Kue Pisang Kelapa yang ga kalah enak dan menarik, ada beberapa menu dan resep tambahan dari makanan ini, dan bisa sobat lihat dibeberapa jenis resep terbaru kami yang lain berikut ini info selengkapnya.



Kue pisang kelapa jelas merupakan kue tradisional Indonesia yang penuh dengan nuansa cita rasa khas nusantara karena bahan utama kue ini yakni pisang dan kelapa merupakan bahan pangan yang secara tradisional banyak digunakan untuk membuat berbagai ragam kue tradisional Indonesia.

BAHAN :

200 gr kelapa setengah tua, parut memanjang
2 buah pisang raja matang, iris serong
80 gr tepung beras
200 ml santan kental
1 sdt garam
80 gr gula pasir
50 gr tepung terigu
200 ml santan untuk adonan
2 butir telur
Minyak untuk olesan

CARA MEMBUAT :

1. Campur santan dan tepung terigu, kemudian masak hingga mengental, aduk rata, angkat.
2. Campur tepung terigu yang telah dimasak dengan kelapa parut, tepung beras, gula pasir, dan garam, aduk rata. Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk.
3. Panaskan cetakan kue carabikang, olesi dengan minyak.
4. Masukkan adonan ke dalam cetakan hingga penuh, lalu tutup. Panggang dengan api kecil hingga setengah matang, tata atasnya dengan sepotong pisang, masak sebentar, angkat.
5. Sajikan panas dengan ditaburi gula pasir.

Untuk : 15 buah

Demikian resep-resep andalan kami yang sudah kita paparkan, semoga Resep Kue Pisang Kelapa tadi menambah ilmu dan manfaat untuk kalian semua yah. Terimakasih, baca juga resep kita yang lain.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar