Gepuk daging istimewa kesukaan keluarga
Bahan-bahan
500 gr | Daging sapi |
2 lbr | Daun salam |
2 btng | Sereh, geprek |
5cm | Lengkuas, parut |
1 sdm | Asam jawa |
1 sachet kecil (65ml) | Santan kental instan |
1 liter | Air Kaldu sapi |
2 sdm | Gula merah |
Secukupnya | Minyak goreng |
Secukupnya | Garam, Gula dan Lada |
2 sdm | Bawang Goreng untuk taburan |
Bumbu Halus
6 siung | Bawang Merah |
4 siung | Bawang Putih |
5 butir | Kemiri |
1 sdt | Ketumbar |
1/2 sdt | Garam |
1/4 sdt | Gula |
Langkah
2. Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan salam, sereh dan parutan lengkuas.
3. Masukkan potongan daging ke tumisan bumbu, tambahkan santan dan air kaldu. aduk rata
4. Masukkan asam jawa, gula merah, gula pasir, garam dan lada. Tes rasa, masak hingga air menyusut. Matikan api
5. Goreng daging gepuk hingga kecoklatan. Saat disajikan taburi dengan bawang merah goreng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar