Resep Kue Lelemuh – Kumpulan resep-resep kue basah dan kering terbaru Indonesia, Luar Negeri hanya di www.resepkuekering.info, kemarin kita sudah memberikan info menu tentang Resep Kue Clorot. Berikut ini kami akan memberikan info Resep Kue Lelemuh yang ga kalah enak dan menarik, ada beberapa menu dan resep tambahan seperti roti, kue, cake, nastar, dan bisa sobat lihat dibeberapa jenis resep terbaru kami yang lain berikut ini info selengkapnya.
Satu lagi kue tradisional nusantara yang berasal dari Pulau Dewata, Bali, yang disajikan dengan parutan kelapa muda dan sirup gula merah, kue lelemuh namanya.
BAHAN :
500 gr tepung beras (baru digiling)
250 ml air
250 gr gula merah, cairkan dengan 50 ml air
1/2 sdm garam
200 gr parutan kelapa muda
2 sdm air kapur sirih
Daun pisang
CARA MEMBUAT :
1. Kepal-kepal tepung beras, lalu kukus hingga matang, angkat, tambahkan air sedikit demi sedikit dan garam, uleni hingga lembek, tambahkan air kapur sirih.
2. Potong-potong daun pisang kita-kira lebar 10 cm, ambil adonan 1,5 sdm lalu tutup. Pipihkan hingga tipis 2 mm.
3. Panaskan kukusan, kukus adonan yang dipipihkan tadi hingga matang. Angkat, dinginkan.
4. Sajikan dengan dibuka daunnya, potong menjadi empat bagian, taburi parutan kelapa dan gula merah cair.
Untuk 50 buah
Demikian resep-resep andalan kami yang sudah kita paparkan, semoga Resep Kue Lelemuh tadi menambah ilmu dan manfaat untuk kalian semua yah. Terimakasih, baca juga resep kita lainnya dengan citarasa gurih, renyah, dan lezat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar