Sabtu, 27 Juni 2015

Resep Pie Pisang

Pada kesempatan kali ini admin menawarkan cara membuat Pie Pisang yang bisa anda suguhkan di hari istimewa, seperti hari besar idul fitri, idul adha, ulang tahun, acara syukuran, atau acara perayaan lainnya, pasti banyak tamu dan sanak saudara yang berkunjung. Kita sebagai tuan rumah, tentunya akan berusaha menjamu mereka dengan hidangan-hidangan spesial yang lezat.

Bahan Adonan Pie :

300 gram tepung terigu protein rendah
1 butir telur ayam
200 gram mentega
100 gram gula halus

Adonan Isi :

½ kg pisang ambon, potong-potong
75 gram tepung terigu protein rendah
200 gram gula pasir
4 butir telur ayam, kocok lepas
100 gram mentega, lelehkan
250 gram kelapa parut kering
150 ml susu cair
10 gram vanili

CARA MEMBUAT PIE PISANG :

Campur jadi satu bahan adonan pie, gula, mentega, tepung dan telur hingga menjadi butiran halus. Pipihkan adonan lalu masukkan ke dalam loyang dengan ketebalan 1 cm.
Campur semua bahan isi kecuali pisang lalu aduk hingga tercampur rata. Letakkan potongan pisang ke dalam adonan pie, kemudian tuang adonan isi.
Panggang dalam oven dengan suhu 180°C hingga matang, angkat, potong menurut selera dan sajikan.

Membicarakan masalah resep-resep kue istimewa memang tidak ada habis-habisnya. Banyak sekali karya-karya menu spesial yang telah kami rangkum lengkap ke dalam blog ini. Anda juga dapat mencoba resep-resep hidangan yang menggiurkan lainnya seperti dibawah ini Resep Cake Pisang Almond.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar