Minggu, 28 Juni 2015

Resep Kue Kukus Nagasar

Resep Kue Kukus Nagasari yang akan admin hadirkan kali ini sangat istimewa terutama bagi anda yang menyukai masakan dengan rasa manis. Langsung saja apa saja bahan dasarnya, bumbu dan cara mengolahnya? Yuk kita simak bersama cara membuat Kue Nagasari di bawah ini.



Kue nagasari ini merupakan salah satu kue tradisional khas Jawa yang cukup banyak peminatnya di Indonesia. Bahan untuk pengisinya biasanya berupa pisang. Kue nagasari biasanya dibungkus dengan daun pisang sehingga sangat terasa nuansa tradisionalnya. Bentuk dan tampilan kue nagasari memiliki kemiripan dengan kue pisang yang dibuat dengan menggunakan tepung hunkue. Kue nagasari ukurannya pun lebih tebal daripada kue pisang.

BAHAN :

250 gr tepung beras
2 sdm tepung sagu
175 gr gula pasir
1/2 sdt garam
2 lembar daun pandan, sobek-sobek, buat simpul
1/4 sdt pasta (bubuk vanili)
850 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
8–9 pisang raja, potong membulat tebal 1 cm
Daun pisang secukupnya untuk membungkus

CARA MEMBUAT :

1. Larutkan tepung beras dengan sebagian santan, aduk rata dan sisihkan.
2. Didihkan sisa santan, gula, daun pandan, vanili dan garam sambil diaduk. Masukkan larutan tepung beras sedikit demi sedikit ke dalam santan panas sambil diaduk. Masak di atas api sedang hingga setengah matang (adonan mengental).
3. Angkat dari api, taburkan tepung sagu sambil diaduk rata.
4. Ambil 1 lembar daun pisang, masukkan 1 sdm adonan tepung, beri 1 potong pisang, tutup kembali dengan 1 sdm adonan tepung. Bungkus seperti melipat amplop (lipat kedua sisinya ke tengah). Lakukan seterusnya sampai adonan habis.
5. Kukus kue dengan api besar kurang lebih 20 menit atau hingga kue matang. Angkat, rapikan daunnya dan dinginkan. Kue siap disajikan.

Bagaimana Resep Kue Kukus Nagasari mantap khan? Di dalam blog www.resepkuekering.info ini dipaparkan secara lengkap bagaimana admin mencoba memasyarakatkan resep masakan unik dan langka yang sudah jarang ditemui ini. Selain itu masih banyak juga resep lainnya mencakup dunia kue citra rasa khas daerah Indonesia atau luar negeri, seperti Resep Kue Awug-Awug Kenyal.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar