Apakah anda pernah mendengar salah satu jajanan atau makanan kue-kuean yang bernama Kue Balok? Ya, Kue Balok merupakan salah satu jenis kue yang mungkin belum terlalu populer sepopuler kue lapis atau kue bolu. Namun, kue balok merupakan kue yang menjadi kesukaan orang orang yang pernah mencicipinya atau yang sudah tahu kue balok. Kenapa disebut dengan kue balok? Kue Balok memiliki bentuk yang lebih kecil dari kue bolu, dan memiliki bentuk yang mirip seperti balok. Kue balok ini biasanya dijual di gerobak-gerobak khusus penjual kue balok dan paling enak adalah saat kue ini disantap selagi hangat. Meskipun barangkali belum banyak orang yang mengetahuinya atau mungkin masih kurang populer, tapi bagi mereka yang sudah pernah mencicipi kue balok ini bisa jadi terkesan dengan rasanya yang enak. Jika anda pernah dan menyukai kue balok, anda pasti ketagihan untuk mencicipinya lagi. berikut ini adalah cara membuat kue balok yang tergolong mudah untuk dibuat:
Bahan bahan yang diperlukan Kue Balok :
500 gr terigu
½ kg telur
½ kg gula pasir
Margarine sesuai selera atau secukupnya (sekitar 1 sdm)
1 buah susu sachet
2 buah soda kue
2 buah vanili bubuk
Cara membuat Kue Balok :
Siapkan wadah atau baskom, lalu masukkan gula pasir, dan telur. Kocok hingga rata hingga telur berbuih-buih putih.
Tambahkan margarine sekitar 1 sdm, kocok lagi hingga rata.
Masukka terigu, aduk lagi hingga rata.
Tambahkan soda kue, vanili, dan susu sachet, aduk hingga merata.
Setelah itu, tambahkan sedikit air namun jangan sampai terlalu encer, jangan juga terlalu kental.
Siapkan cetakan kue balok, lalu tuangkan dan panaskan hingga matang.
Kue balok siap disajikan.
Untuk mengetahui kue balok anda sudah matang atau belum, adalah pada permukaannya yang mengembang atau mengembung dan terlihat adonannya sudah matang atau tidak kental seperti adonan sebelum dipanaskan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar