Senin, 29 Juni 2015

Resep Kue Nastar

Kue nastar sering muncul pada saat hari raya Lebaran maupun Natal dan resep kue nastar ini bagus untuk event tersebut. Akhir-akhir ini pun mulai bermunculan nastar modifikasi yang tidak hanya berisi selai nanas saja. Ada kue nastar isi strawberry, blueberry, dan lain-lain. Namun nastar dengan isi selai nanas tetaplah menjadi kue klasik yang selalu dicari. Tekstur nanas yang sedikit berserat, menjadikan selai nanas begitu spesial untuk isian kue nastar.

Agar nastar tidak pecah saat dipanggang, jangan mengocok mentega terlalu lama dan gunakan mixer dengan kecepatan rendah. Jangan memasukkan isian selai nanas terlalu banyak, sehingga kulit kue nastar menjadi tipis. Saat memanggang jangan menyusun adonan nastar terlalu rapat, sehingga suhu oven bisa rata menyebar.

Jika anda bermaksud membuat kue nastar untuk sajian saat hari raya, anda bisa membuat resep ini sekitar seminggu sebelum hari H. Selama ditempatkan di wadah kedap udara, nastar bisa tahan hingga 2 bulan. Jika wadah sudah dibuka, kerenyahan nastar bisa bertahan hingga 7 hari. Lebih dari itu biasanya kulit luar mulai melempem.



Waktu persiapan
15 minit
Waktu memasak
60 minit
Waktu total
1 jam 15 minit

Penulis: Titi
Macam resep: Kue
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 1kg
Bahan-bahan
Bahan:

    400 g tepung terigu protein rendah
    100 g tepung maizena
    4 kuning telur
    1 putih telur
    1 sdt garam
    150 g gula bubuk
    250 g mentega
    1 sdt vanili bubuk
    2 kuning telur, untuk olesan
    Margarin secukupnya, untuk olesan
    Cengkih, untuk hiasan

Selai:

    600 g buah nanas, parut
    150 g gula pasir
    5 butir cengkih
    3cm kayu manis

Cara membuat

    Selai: campur semua bahan menjadi satu. Masak sambil diaduk-aduk hingga matang dan kalis. Angkat, biarkan dingin.
    Kocok gula bubuk dan mentega hingga putih dan mengembang
    Masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga tercampur rata.
    Masukkan tepung terigu, tepung maizena, vanili bubuk, dan garam, aduk perlahan dengan sendok kayu hingga rata.


Membuat kue kering bisa jadi sedikit rumit, namun dengan sering berlatih, lama kelamaan anda akan semakin mahir. Selamat mencoba resep kue nastar dari kami, dan jangan lupa berbagi cerita di kolom komentar.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar