Minggu, 28 Juni 2015

Resep Kue Basah Lumpur Kentang Kismis

Resep Kue Basah Lumpur Kentang Kismis bagi yang suka kue dengan citarasa manis, asin, atau bahkan asam dari beberapa restoran maupun rumah makan pasti sudah sering dengar jenis kue ini. Namun kurang lengkap rasanya kalau kita tidak mencoba untuk membuatnya sendiri. Nah jika kamu tertarik dan ingin memasaknya sendiri, coba deh kumpulin bahan seperti dibawah ini.



Kue lumpur adalah satu diantara resep kue basah tradisional indonesia yang masih tetap cukup disukai sampai sekarang ini. Termasuk juga dalam bermacam jajanan pasar, memiliki bahan kentang serta memiliki tekstur lembut hingga enak untuk menggoyang lidah. Terkecuali dengan khas toping kismis, kita dapat juga membuatnya dengan variasi toping, seperti keju, coklat, pisang atau gabungan bahan yang lain. Ada satu resep untuk langkah bikin kue lumpur enak memiliki bahan kentang dengan topping kismis ini, tersebut disini resepnya.

Bahan :

300 gram kentang, kukus matang, kupas, lumatkan
5 butir kuning telur
2 butir putih telur
250 gram gula pasir
400 ml santan kental
50 gram margarin, lelehkan
¼ sdt vanili bubuk
½ sdt garam
175 gram tepung terigu
1 butir kelapa muda, keruk dagingnya
50 gram kismis, rendam hingga mekar, tiriskan, untuk topping
Cara Membuat Lumpur Kentang Kismis

    Kocok kuning telur, putih telur dan gula pasir dengan menggunakan mixer hingga mengembang. Tambahkan santan, margarin, vanili dan garam lalu aduk dengan pengocok kawat hingga rata.
    Masukkan kentang halus dan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan halus dan licin lalu saring. Masukkan kelapa muda, aduk rata dan sisihkan.
    Tuang adonan ke dalam cetakan kue lumpur yang sudah panas dan telah diolesi sedikit minyak sayur. Cetakan diisi adonan ¾ penuh, tutup dan masak di atas api sedang hingga setengah matang. Beri topping kismis lalu masak lagi hingga matang.

Nikmat.. Selain kategori resep kue terbaru di atas, masih banyak lagi resep terbaik dengan berbagai cita rasa khas sebagai makanan pembuka dan penutup. Itu semua tentunya mempunyai citarasa yang berbeda nikmat, gurih dan enak jika Anda membuatnya dengan hati. Anda bisa coba resep-resep istimewa lainnya seperti dibawah ini Aneka Resep Cemilan Nikmat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar