Minggu, 28 Juni 2015

Resep Sumping Waluh

Pada kesempatan kali ini admin menawarkan Cara Membuat Sumping Waluh yang bisa anda suguhkan di hari istimewa, seperti hari besar idul fitri, idul adha, ulang tahun, acara syukuran, atau acara perayaan lainnya, pasti banyak tamu dan sanak saudara yang berkunjung. Kita sebagai tuan rumah, tentunya akan berusaha menjamu mereka dengan hidangan-hidangan spesial yang lezat.



Sumping waluh merupakan salah satu kue tradisional nusantara yang berasal dari Pulau Dewata, Bali. Bahan utama yang digunakan adalah labu kuning atau dalam bahasa Bali disebut “waluh”.

BAHAN :

500 gr tepung beras
500 gr labu kuning
1/2 butir kelapa setengah muda, parut memanjang
250 gr gula pasir
1/2 sdm garam
150 ml air panas
Daun pisang untuk membungkus

CARA MEMBUAT :

1. Kupas labu lalu parut dengan parutan sawut, tambahkan garam, diamkan 15 menit lalu peras.
2. Cairkan 250 gr tepung beras dengan air panas sambil diaduk-aduk, masukkan sisanya, tambahkan gula pasir, kelapa, garam, labu, uleni hingga rata.
3. Bungkus seperti nagasari lebih pendek (panjang 3 cm) dengan daun pisang, kukus hingga matang.
4. Angkat dan sajikan.

Untuk 40 buah

Membicarakan masalah resep-resep kue istimewa memang tidak ada habis-habisnya. Banyak sekali karya-karya menu spesial yang telah kami rangkum lengkap ke dalam blog ini. Anda juga dapat mencoba resep-resep hidangan yang menggiurkan lainnya seperti dibawah ini Resep Kue Kura-Kura Kenyal Nikmat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar