Minggu, 28 Juni 2015

Resep Kue Clorot


Resep Kue Clorot – Wisata kuliner saat traveling atau liburan merupakan moment yang tidak bisa dilupakan terutama untuk yang hobby berwisata atau travelling, dan untuk anda pecinta makanan yang lezat dan unik, disini ada informasi terbaru tentang Resep Kue Clorot yang tidak boleh pengunjung lewatkan. Bisa juga Anda gunakan resep ini untuk orang yang tersayang atau bisa juga untuk resep andalan warung, cafe, atau rumah makan yang Anda kelola di rumah.

Kue clorot merupakan kue tradisional nusantara khas dari Jawa Tengah yang sudah termasuk langka. Rasa kue clorot ini manis dan gurih dengan bentuknya yang unik. Bahan dan cara membuat kue clorot ini termasuk sederhana.

BAHAN :

150 gr tepung beras
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 kg gula merah disisir
Garam secukupnya
Janur untuk membungkus

CARA MEMBUAT :

1. Campur tepung beras, santan, gula merah dan garam, aduk rata sampai tercampur rata.
2. Masak adonan di atas api kecil sampai matang.
3. Buat janur berbentuk terompet, isikan dengan adonan yang sudah matang.
4. Kukus clorot selama 20 menit, angkat.

Untuk : 10 buah.

Disamping Resep Kue Clorot tadi ada beberapa resep dan menu andalan dari blog kami resepkuekering.info, antara lain adalah Resep Kue Pisang Hijau yang menggoda selera. Saya yakin jika naluri makan anda kuat akan segera mempraktekannya dirumah, semoga informasi ini memberikan inspirasi dan bermanfaat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar