-
1Blender halus : Ikan tenggiri + duo bawang+ telur + kecap ikan + minyak goreng
-
2Pindahkan dalam wadah, tambahkan labu siam, aduk rata. Masukkan tepung sagu, irisan daun bawang. Lada, garam dan gula. Aduk hingga tercampur rata . Ambil sedikit adonan, rebus utk tes rasa
-
3Panaskan kukusan, oles dengan sedikit minyak goreng. Bentuk siomay sesuai selera. Kukus hingga matang. Tahu siomay : Potong tahu jadi dua, keruk sedikit bagian tengahnya, beri adonan siomay Batagor : Ambil selembar kulit pangsit, beri isian adonan siomay, goreng.
-
4Bumbu Kacang : Blender kacang tanah goreng Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih + cabe hingg wangi, beri daun jeruk. masukkan kacang, beri air, tambahkan gula garam Masak terus hingga saus kacang mengental mengeluarkan minyak. Beri sedikit cuka masak. Aduk, tes rasa angkat.
Paling
seneng kalo liat ikan tenggiri segar dipasar,, pasti langsung
dieksekusi buat bikin siomay batagor ini.. Dicoba yuuk.. Beneran deh
bikinnya ga seribet yg dibayangkan kok ^_*
Bahan-bahan
1/2 kg | daging ikan tenggiri |
5 siung | bawang putih |
5 siung | bawang merah |
daun bawang, iris halus | |
2 sdm | kecap ikan |
1 sdt | lada bubuk |
1 1/2 sdm | gula pasir |
secukupnya | garam |
100 gr | labu siang, parut (jangan diperas airnya) |
200-250 gr | tepung sagu tani |
Bumbu Kacang : | |
200 gr | kacang tanah, goreng |
2 siung | bawang putih, haluskan |
2 buah | cabe merah, haluskan |
2 lbr | daun jeruk, sobek |
1 sdm | irisan gula merah |
secukupnya | garam + gula pasir |
1 sdt | cuka masak |
500 cc | air matang ( tambahkan jika suka saus yg tidak terlalu kental) |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar