Jumat, 26 Juni 2015

Homemade Siomay & Batagor

    Paling seneng kalo liat ikan tenggiri segar dipasar,, pasti langsung dieksekusi buat bikin siomay batagor ini.. Dicoba yuuk.. Beneran deh bikinnya ga seribet yg dibayangkan kok ^_*

    Bahan-bahan

    1/2 kg daging ikan tenggiri
    5 siung bawang putih
    5 siung bawang merah
    daun bawang, iris halus
    2 sdm kecap ikan
    1 sdt lada bubuk
    1 1/2 sdm gula pasir
    secukupnya garam
    100 gr labu siang, parut (jangan diperas airnya)
    200-250 gr tepung sagu tani
    Bumbu Kacang :
    200 gr kacang tanah, goreng
    2 siung bawang putih, haluskan
    2 buah cabe merah, haluskan
    2 lbr daun jeruk, sobek
    1 sdm irisan gula merah
    secukupnya garam + gula pasir
    1 sdt cuka masak
    500 cc air matang ( tambahkan jika suka saus yg tidak terlalu kental)

    Langkah

    1. 1
      Blender halus : Ikan tenggiri + duo bawang+ telur + kecap ikan + minyak goreng
  1. 2
    Pindahkan dalam wadah, tambahkan labu siam, aduk rata. Masukkan tepung sagu, irisan daun bawang. Lada, garam dan gula. Aduk hingga tercampur rata . Ambil sedikit adonan, rebus utk tes rasa
  2. 3
    Panaskan kukusan, oles dengan sedikit minyak goreng. Bentuk siomay sesuai selera. Kukus hingga matang. Tahu siomay : Potong tahu jadi dua, keruk sedikit bagian tengahnya, beri adonan siomay Batagor : Ambil selembar kulit pangsit, beri isian adonan siomay, goreng.
  3. 4
    Bumbu Kacang : Blender kacang tanah goreng Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih + cabe hingg wangi, beri daun jeruk. masukkan kacang, beri air, tambahkan gula garam Masak terus hingga saus kacang mengental mengeluarkan minyak. Beri sedikit cuka masak. Aduk, tes rasa angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar