Resep Kue Pesona Hijau merupakan menu terbaru yang kami publikasikan hari ini untuk anda nikmati dan praktekan bersama keluarga, sahabat tercinta, langsung saja kita tengok resep dan caranya dibawah ini.
Kue nusantara ini diberi nama kue pesona hijau karena warna kuenya yang hijau dan mempesona. Bahan utama untuk membuat kue ini adalah tepung beras dan santan yang sudah dibubuhi sari daun suji.
Kue pesona hijau ini merupakan salah satu kreasi dari kue lapis karena bentuknya yang menyerupai kue lapis. Kue pesona hijau ini rasanya manis dan gurih, kemudian disajikan dengan tambahan kinca.
Menyambut bulan suci puasa Ramadhan 1434 H/2013 M yang tinggal beberapa hari lagi, kue pesona hijau ini sangat cocok dijadikan sebagai salah satu pilihan menu makanan untuk berbuka puasa nanti.
BAHAN :
100 gr tepung beras
300 ml santan yang sudah dibubuhi sari daun suji
1 sdm air kapur sirih
1 sdm tepung kanji
100 ml santan cair
1/2 sdt garam
CARA MEMBUAT :
1. Tepung beras dicampur dengan santan hijau, masak sampai diaduk-aduk sampai kental, angkat dan bubuhi tepung kanji yang sudah dilarutkan dengan 100 ml santan, ratakan.
2. Tuangkan ke loyang yang sudah diulas/oles minyak lalu kukus hingga matang.
3. Dinginkan, kemudian potong-potong. Hidangkan dengan kinca.
BAHAN KINCA :
200 gr gula jawa
500 ml santan
1/2 sdt garam
2 lembar daun pandan
CARA MEMBUAT KINCA : semua bahan dimasak sampai mendidih, aduk-aduk supaya santannya tidak pecah, saring.
Beragam resep kue kering, kue basah, bolu, selai, nastar, kue ultah, pesta, lebaran yang sehat di blog www.resepkuekering.info ini bisa anda pilih sendiri dan menentukan jenis makanan serta resep kegemaran orang-orang disekitar anda tentunya dengan tidak melupakan kesehatan dan asupan gizi yang lebih seimbang. Anda juga dapat mencoba Resep Kue Kaca Mata selamat mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar