Minggu, 28 Juni 2015

Resep Putu Mayang Enak Sederhana

Resep Kue Basah Putu Mayang Terbaru 2015 – Kumpulan resep-resep kue basah dan kering terbaru Indonesia, Luar Negeri hanya di Aneka Resep Kue Sederhana, kemarin kita sudah memberikan info menu tentang Roti Donat Kentang. Berikut ini kami akan memberikan info Resep Kue Basah Putu Mayang yang ga kalah enak dan menarik, ada beberapa menu dan resep tambahan seperti roti, kue, cake, nastar, dan bisa sobat lihat dibeberapa jenis resep terbaru kami yang lain berikut ini info selengkapnya.



Berikut resep bikin kue putu mayang enak dan warna-warni yang merupakan kue basah tradisional khas Indonesia beserta panduan proses pembuatannya.

Bahan :

300 gram tepung beras
2 sdm gula pasir
1 sdt garam
100 gram tepung kanji
550 ml santan dari 1 butir kelapa
2 macam pewarna atau sesuai selera
daun pisang untuk alas

Kuah saus :

200 gram gula merah, sisir halus
25 gram gula pasir
500 ml santan dari 1 butir kelapa
1 lembar daun pandan
¼ sdt garam
Cara Membuat Kue Basah Putu Mayang

    Masak tepung beras, gula pasir, garam dan santan sambil diaduk hingga menggumpal. Tambahkan tepung kanji sambil diuleni.
    Bagi adonan menjadi 3 bagian atau beberapa bagian dengan diberi warna sesuai selera dan satu bagian biarkan tanpa warna. Masukkan adonan ke dalam cetakan putu mayang, tekan sambil ditampung di daun pisang yang sudah diolesi minyak sayur lalu kukus hingga 15 menit.
    Rebus gula merah, gula pasir, santan, daun pandan dan garam hingga mendidih. angkat dan saring. Sajikan putu mayang dengan kuah sausnya.

Tips :

Saat dikukus, tutup pengukus bisa dibuka-buka beberapa kali agar kue tidak melebar.
Saat mencetak kue, adonan yang belum dicetak ditutup lap basah agar tidak kering.
Saat matang, kue juga harus ditutup dengan daun atau plastik supaya tidak kering.

Demikian resep-resep andalan kami yang sudah kita paparkan, semoga resep Resep Kue Basah Putu Mayang tadi menambah ilmu dan manfaat untuk kalian semua yah. Terimakasih, baca juga resep kita lainnya dengan citarasa gurih, renyah, dan lezat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar