Minggu, 28 Juni 2015

Cara Membuat Resep Kue Kering Kastengel Keju

Resep Kue Kering Kastengel Keju Menggoda – Selamat datang pencinta makanan dan minuman baik dari dalam negeri atau luar negeri, berikut ini dalah info terbaru Resep Kue Kering Kastengel Keju Menggoda dan tips pembuatannya. Aneka resep kue nikmat lainnya, untuk acara pesta, ulang tahun, hajatan, lebaran, dan lainnya bisa anda cari dan temukan di kategori favorit di blog ini.


Bahan Kue Kering Kastengel Keju

185 gram margarine forvita
15 gram roombutter
250-300 gram tepung terigu protein rendah, ayak
3 butir kuning telur
150 gram keju tua (edam), parut
Keju cheddar 75 gram, parut
Kuning telur 2 butir, kocok, untuk olesan
Cara Membuat Kue Kering Kastengel Keju

      Kocok margarine dan roombutter hingga lembut. Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
      Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata.
      Masukkan keju tua, aduk kembali hingga rata.
      Masukkan adonan dalam plastik segitiga, potong ujungnya dengan diameter 1 cm.
      Semprotkan adonan memanjang, potong adonan dengan panjang 3 cm, rapikan. Letakkan adonan di atas loyang bersemir margarine forvita. Oles permukaan adonan dengan kuning telur dan tavuri keju cheddar.
      Panggang adonan dalam oven bersuhu 160°C hingga matang selama ±20 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin. Siap sajikan.

Demikian informasi cara membuat Resep Kue Kering Kastengel Keju Menggoda yang sangat menggugah selera dan pengen mencicipinya. Jangan lupa sharing dan bagikan menu Aneka Kue Kering Keju dan artikel kami lainnya antara lain Resep Kue Koyah untuk keluarga dan teman-teman kamu dirumah, terimakasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar