Jumat, 26 Juni 2015

Bubur Lemu Khas Jawa Barat

Bubur ini sebenere bubur sumsum cuma dikasih pasta pandan n es batu, selain itu mulai jarang juga ya ditemuin, makanya jadi kangen pingin makan. Akhirnya bikin deh kite didapur.....

Bahan-bahan
250 gram     Tepung Beras
1 1/4 liter     Santan Encer
1/2 sendok teh     Garam
1 lembar     Daun Pandan
1 sendok teh     Pasta Pandan
secukupnya     Es Batu
250 ml     Santan Kental
100 gram     Gula Pasir
250 gram     Gula Merah
400 ml     Air
1/2 sendok teh     Tepung Maizena
+

Langkah

   
    1. Cara Buat Bubur : Larutkan tepung beras kedalam santan cair, aduk hingga tercampur rata, tambahkan garam, daun pandan dan pasta pandan.
   


2. Didihkan di atas api kecil sambil terus diaduk hingga bubur kental dan matang. sisihkan


3.Cara buat saus santan : Campur santan kental dengan garam, didihkan sambil terus diaduk. Sisihkan.


4.Cara buat saus gula : Didihkan Gula merah dengan air, saring. Kemudian didihkan kembali dengan menambah gula putih, lalu masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan sedikit demi sedikit hingga habis. Angkat. Sisihkan


5.Tata bubur diatas piring, tambahkan saus santan dan saus gula, beri potongaln es batu. Bubur lemu siap dinikmati... nyam nyam nyam.......

Tidak ada komentar:

Posting Komentar