Minggu, 28 Juni 2015

Resep Kue Pancong 2015

Resep Kue Pancong Lezat adalah resep kue idola terkini yang bisa menjadi inspirasi Anda untuk menyajikan hidangan spesial yang lezat. Anda akan menyesal jika belum pernah mencoba membuat dan menikmatinya. Untuk bahan dasarnya cukup banyak tapi jangan khawatir masih banyak ditemukan disana-sini.



Kue pancong mempunyai bentuk yang nyaris sama juga dengan kue pukis. Ketidaksamaan pada kue pancong dengan kue pukis terdapat pada pemakaian parutan kelapa, tepung beras, santan kental pada kue pancong, sesaat kue pukis memakai tepung terigu serta penambahan bahan berbentuk ragi instan, susu cair, serta margarin. Diluar itu, kue pancong mempunyai struktur kulit kue yang lebih renyah.

BAHAN :
100 gr kelapa setengah tua, parut memanjang
100 gr tepung beras
200 ml santan kental
1/2 sdt garam
50 gr tepung terigu
200 ml air
1 butir telur
Minyak untuk olesan
25 gr gula pasir untuk taburan

CARA MEMBUAT :
1. Campur santan dan tepung terigu, kemudian masak hingga mengental, aduk rata, angkat.
2. Campur tepung terigu yang telah dimasak dengan kelapa parut, tepung beras, dan garam, aduk rata. Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk.
3. Panaskan cetakan kue pancong, oles dengan minyak.
4. Masukkan adonan ke dalam cetakan hingga penuh, lalu tutup. Panggang dengan api kecil hingga matang, keluarkan dari cetakan.
5. Sajikan panas dengan ditaburi gula pasir.

Untuk : 15 buah

Informasi terbaru Resep Kue Pancong Lezat diatas bisa Anda aplikasikan diberbagai daerah dan acara seperti acara pernikahan, ulang tahun, hajatan, pesta atau acara hari besar lain. Demikian info resep andalan dari kami semoga anda lebih semangat membuat makanan yang baru untuk keluarga, teman, suami tercinta di rumah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar