Jumat, 26 Juni 2015

    Gepuk daging istimewa kesukaan keluarga

    Bahan-bahan

    500 gr Daging sapi
    2 lbr Daun salam
    2 btng Sereh, geprek
    5cm Lengkuas, parut
    1 sdm Asam jawa
    1 sachet kecil (65ml) Santan kental instan
    1 liter Air Kaldu sapi
    2 sdm Gula merah
    Secukupnya Minyak goreng
    Secukupnya Garam, Gula dan Lada
    2 sdm Bawang Goreng untuk taburan

    Bumbu Halus

    6 siung Bawang Merah
    4 siung Bawang Putih
    5 butir Kemiri
    1 sdt Ketumbar
    1/2 sdt Garam
    1/4 sdt Gula

    Langkah

    1. Rebus daging yang telah blansir sebelumnya. Setelah empuk, angkat. Potong - potong. Sisihkan air kaldu 1lt
      

    2. Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan salam, sereh dan parutan lengkuas.

    3. Masukkan potongan daging ke tumisan bumbu, tambahkan santan dan air kaldu. aduk rata

    4. Masukkan asam jawa, gula merah, gula pasir, garam dan lada. Tes rasa, masak hingga air menyusut. Matikan api

    5. Goreng daging gepuk hingga kecoklatan. Saat disajikan taburi dengan bawang merah goreng

Tidak ada komentar:

Posting Komentar