Minggu, 28 Juni 2015

Resep Kue Lampu-Lampu Hijau Lezat

Kue Lampu-Lampu Hijau Khas Manado – Selamat pagi pecinta wisata kuliner yang berbahagia, pada kesempatan kali ini kami mau mengajak anda mencoba membuat resep Lampu-Lampu Hijau yang lezat dan manggoda. Resep terbaru ini istimewa dan banyak dikenal sebagai makanan khas yang berasal dari Daerah Manado ini tentunya, cukup mudah dibuat dan akan menjadi selera tersendiri bersama keluarga Anda.



Banyak sekali resep dan masakan yang penuh citrarasa coba kami hadirkan di Kumpulan Resep Kue Terbaru untuk para ibu rumah tangga dan koki yang mau bersungguh-sungguh menekuni karya seni citra rasa roti, kue, dan minuman segar yang menggoda.

Jajanan nusantara kue tradisional khas Manado ini dikenal luas dengan sebutan kue lampu-lampu. Kue basah berbahan tepung beras ini cukup unik, selain bercita rasa manis gula merah dan gurih santan juga memiliki aroma kuat yang harum dari daun pandan dan tentunya daun pisang sebagai wadah. Selain berwarna putih, kita juga menjumpai kue lampu2 ini berwarna hijau yang didapat dari air perasan daun suji. Rasanya yang enak dan cara membuatnya yang cukup mudah lumayan dapat menambah referensi di rumah dalam upaya menghidangkan sajian favorit keluarga.

Bahan-Bahan

200 gram tepung beras
750 ml santan dari 1 buah kelapa
50 ml air daun suji (30 lembar blender lalu peras)
3 sdm gula pasir
1 sdt garam
2 gandu gula merah disisir halus
daun pandan dan daun pisang secukupnya
Cara Membuat Kue Lampu-Lampu Hijau Khas Manado

    Bentuk daun pisang sebagai wadah (takir) dengan ukuran sesuai selera.
    Campurkan santan, garam, gula pasir, larutan daun suji dan tepung kemudian aduk rata hingga tidak ada gumpalan-gumpalan pada adonan.
    Siapkan kukusan lalu masukkan dan tata takir-takir dari daun pisang tersebut dengan rapat dan berdempetan. Tiap-tiap wadah diberi sisiran gula merah sekitar 1 sendok makan atau sesuaikan dengan ukuran wadah yang dibuat, bisa juga alasi sebelumnya dengan potongan daun pandan untuk menambah aroma. Kemudian tuang adonan tepung secara perlahan hingga terisi sekitar 3/4 bagiannya.
    Nyalakan api sedang, kukus selama 15-20 menit atau sampai matang. Angkat dan sajikan kue lampu2 yang lebih lezat dan segar selagi hangat walaupun tetap enak bila sudah dingin.

Kami masih memiliki beragam resep kuliner yang sangat bervariasi, sebagai pilihan destinasi utama bagi penjelajah masakan dari seluruh indonesia. Dengan ragam makanan khas lokal yang banyak dipengaruhi oleh warisan budaya yang kaya, ResepKueKering.Info adalah blog yang tepat untuk dijadikan rekomendasi cara masak-memasak secara efisien bagi para penjual, pelaku industri rumah makan, dan pecinta beragam menu makanan, kue, minuman khas dari berbagai kota.

Semua resep menu yang kami sajikan seperti Kue Lampu-Lampu Hijau Khas Manado, semoga dapat memberikan inspirasi anda untuk memasak dengan penuh cinta dan disempurnakan oleh tradisi selama bertahun-tahun, serta ditawarkan dengan harga bahan yang terjangkau.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar