Minggu, 28 Juni 2015

Resep Cara Membuat Kue Kering Coklat Sederhana Terbaru

Selamat malam pencinta kue dan cemilan, pada kesempatan hari ini kami akan mencoba memberikan info cara membuat kue kering coklat yang lezat, sederhana, dan praktis dalam pembuatannya. Sebelum kita mengulas habis tentang bahan apa saja yang dibuthkan dan bagaimana step cara membuat Resep Kue Kering Coklat tentunya kita perlu mengetahui beberapa tips penting dalam pembuatan kue khususnya yang berbahan dasar coklat.



Pada dasarnya coklat merupakan bahan dasar kue yang paling favorit dan sering sekali digunakan, namun ada sedikit informasi bahwa jika terlalu banyak mengkonsumsi cokelat akan berdampak negatif terlebih untuk penderita bronkitis dan diabetes, namun jangan kuatir karena tak sedikit juga manfaat yang terkandung didalam coklat atau kue coklat yang kita konsumsi antara lain menurunkan kolesterol, mencegah penyakit jantung, mengurangi resiko kanker, dapat menghaluskan kulit dan masih banyak manfaat lainnya. Hal terpenting lainnya adalah coklat mengandung kadar anti depresan dan kadar lemak yang sangat rendah so ga usah kuatir yah mengkonsumsi coklat, dan berikut ini informasi lengkap seputar Resep Kue Kering yang admin akan sampaikan.

Bahan Kue Kering Coklat :

    150 gr butter/mentega
    75 gr tepung gula
    1 sdt vanili bubuk
    1 butir kuning telur
    15 gr coklat bubuk
    50 gr capucino
    100 gr dark coklat, lelehkan.
    25 gr maizena
    200 gr tepung terigu protein sedang atau rendah

Bahan Toping Kue Kering Coklat :

    ½ butir putih telur ukuran kecil
    125 gr tepung gula
    1 sdm air jeruk nipis
    25 gr capucino 15 gr coklat bubuk + ½ sdt pasta coklat

Cara Membuat Kue Kering Coklat :
1. Kocok margarine,butter, tepung gula dan vanili sampai semua bahan tercampur rata.
2. Masukkan telur aduk rata.
3. Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu, coklat bubuk dan maizena ke dalam adonan, aduk dengan menggunakan sendok kayu, lakukan hingga tepung habis.
4. Masukkan dark coklat yg telah dilelehkan , aduk rata
5. Giling adonan setebal ½ cm, potong kotak kecil.
6. Panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue matang, dinginkan.

Cara Membuat Toping :
1. Campur putih telur dan gula halus secara bertahap hingga rata.
2. Masukkan air jeruk nipis aduk rata.
3. Bagi dua adonan, satu bagian campur dgn capucino instan, satu bagian campur dengan coklat bubuk + pasta coklat.

Tahap Akhir
Masukkan bahan toping ke dalam plastik segitiga, potong kecil ujungnya. Hias dengan toping putih bagian pinggir mengikuti bentuk kue, penuhi bagian yg kosong dengan toping coklat, beri hiasan ikan kecil warna-warni dari bahan gula. Panggang kembali 5 menit dengan suhu rendah. Dinginkan.

Bagaimana apakah anda sudah paham dan mengerti semua step dan bahan yang digunakan dalam pembuatan Kue Kering Coklat di atas, jika masih ada yang perlu ditanyakan silahkan bisa kontak kami. Hal yang paling penting dalam praktek dan belajar membuat kue khususnya untuk pemula adalah kesabaran dan keuletan, jika anda masih gagal jangan pernah menyerah untuk mencobanya lagi. Sekian informasi terkini dari admin tentang Resep Kue Kering Coklat Nikmat Praktis semoga bermanfaat dan anda dapat membuatnya dengan sempurna.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar