Minggu, 28 Juni 2015

Kue Lapis Tepung Bera

Selamat malam pecinta wisata kuliner yang berbahagia, pada kesempatan kali ini kami mau mengajak anda mencoba membuat Resep Kue Lapis Tepung Beras yang lezat dan manggoda. Resep terbaru ini istimewa dan banyak dikenal sebagai makanan khas Indonesia, cukup mudah dibuat dan akan menjadi selera tersendiri bersama keluarga Anda.



Banyak sekali resep dan masakan yang penuh citrarasa coba kami hadirkan di www.resepkuekering.info untuk para ibu rumah tangga dan koki yang mau bersungguh-sungguh menekuni karya seni citra rasa roti, kue, dan minuman segar yang menggoda.

Kue basah dengan bentuk berlapis-lapis dengan tampilan variasi dari dua warna atau lebih ini penampilan dan juga rasa yang menarik. Proses pembuatannya memerlukan kesabaran saat melapisi dan memasak tiap-tiap adonan untuk menghasilkan kue dengan lapisan-lapisan yang tipis. Kue lapis termasuk ke dalam salah satu jajanan pasar tradisional yang populer sehingga sebaiknya kita mengetahui cara membuatnya. Cara mudah dan sederhana untuk membuat kue lapis berbahan tepung beras bisa menggunakan adonan resep di bawah ini.

Bahan :

275 gram tepung beras
75 gram tepung sagu
300 gram gula pasir
½ sdt garam
1 liter santan
3 lembar daun pandan
pewarna merah, hijau atau sesuai selera saja

CARA MEMBUAT KUE LAPIS TEPUNG BERAS :

Masak santan bersama daun pandan dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Angkat, biarkan hangat. Campur tepung beras, tepung sagu dan gula pasir, aduk rata. Tuangi santan sedikit demi sedikit sambil diuleni, hingga menjadi adonan encer.
Bagi adonan menjadi 3 bagian, beri pewarna sesuai selera atau satu bagian biarkan putih. Tuang adonan pertama sekitar 50-100 ml atau sesuai selera ke dalam loyang panas yang sudah diolesi minyak. Kukus hingga adonan mulai mengeras lalu lanjutkan dengan menuangkan adonan berikutnya secara berselang-seling hingga adonan habis.
Terakhir kukus hingga 30 menit atau sampai matang. Angkat, dinginkan lalu keluarkan dari loyang. Sajikan kue lapis yang sudah dipotong-potong.

Kami masih memiliki beragam resep kuliner yang sangat bervariasi, sebagai pilihan destinasi utama bagi penjelajah masakan dari seluruh indonesia. Dengan ragam makanan khas lokal yang banyak dipengaruhi oleh warisan budaya yang kaya, www.resepkuekering.info adalah blog yang tepat untuk dijadikan rekomendasi cara masak-memasak secara efisien bagi para penjual, pelaku industri rumah makan, dan pecinta beragam menu makanan, kue, minuman khas dari berbagai kota.

Semua resep menu yang kami sajikan seperti Kue Lapis Tepung Beras ini, semoga dapat memberikan inspirasi anda untuk memasak dengan penuh cinta dan disempurnakan oleh tradisi selama bertahun-tahun, serta ditawarkan dengan harga bahan yang terjangkau.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar