Senin, 29 Juni 2015

Resep Kukis Selai Kacang Coklat

Siapa yang tak kenal kukis kacang legendaris khas Indonesia yang hampir menjadi penganan ringan sehari-hari, menemani waktu santai Anda dengan segelas kopi? Citarasa kacang yang khas, gurih dan wangi memang tidak pernah lekang oleh zaman. Kue kacang tradisional Indonesia umumnya dibuat dari kacang tanah yang dicincang kasar sehingga teksturnya lebih legit di lidah.

Bagaimana jika kacang dipadu-padankan dengan coklat dalam kukis kacang? Nah, yuk kita coba resep kukis selai kacang coklat. Tak perlu kuatir, resepnya mudah untuk dicoba kok. Dijamin Anda dan keluarga ketagihan!


Waktu persiapan
30 minit
Waktu memasak
30 minit
Waktu total
1 jam

Penulis: Wina
Macam resep: Cemilan
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 6 porsi
Bahan-bahan

    250 gr tepung terigu serbaguna, ayak
    1 sdt baking soda
    1 cangkir selai kacang (halus atau berbutir kasar)
    4 sdm mentega tawar, simpan dalam suhu ruangan
    110 gr brown sugar
    100 gram gula pasir
    2 buah telur
    1 sdt ekstrak vanilla
    8 ons coklat batang semi-manis, potong-potong kecil

Cara membuat

    Panaskan oven hingga 180 derajat celcius.
    Campur terigu dengan baking soda, sisihkan.
    Gunakan wadah lain, campur selai kacang, mentega dan gula, kocok dengan menggunakan mixer berkecepatan sedang hingga lembut dan mengembang. Tambahkan telur, vanilla, aduk hingga lembut.
    Turunkan kecepatan mixer hingga rendah, tambahkan campuran terigu sedikit demi sedikit hingga rata
    Tambahkan potongan coklat ke dalam adonan
    Ambil adonan menggunakan sendok, teteskan ke atas loyang panggang yang telah dilapisi kertas panggang. Panggang 15 menit hingga merata.
    Sisihkan kukis dan dinginkan.


Jika Anda suka tekstur kacang yang lebih kasar, gunakan selai kacang yang tidak seluruhnya halus, atau tambahkan gilingan kasar kacang yang telah disangrai ke dalam selai kacang yang tersedia di pasaran. Selamat mencoba!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar