Minggu, 28 Juni 2015

Resep Cara Membuat Kue Kering Kastengel Keju

Resep Kue Kering Kastengel – Selamat datang pencinta makanan dan minuman baik dari dalam negeri atau luar negeri, berikut ini dalah info terbaru Resep Kue Kering Kastengel dan tips pembuatannya. Aneka resep kue nikmat lainnya, untuk acara pesta, ulang tahun, hajatan, lebaran, dan lainnya bisa anda cari dan temukan di kategori favorit di blog ini.



Bahan
Margarine forvita 185 gram
Roombutter 15 gram
Tepung terigu protein rendah 250 – 300 gram, ayak
Kuning telur 3 butir
Keju tua (edam) 150 gram, parut
Keju cheddar 75 gram, parut
Kuning telur 2 butir, kocok, untuk olesan

Cara Membuat Kue Kastengel
1. Kocok margarine forvita dan roombutter hingga lembut.
2. Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
3. Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata.
4. Masukkan keju tua (edam), aduk kembali hingga rata.
5. Masukkan adonan dalam plastic segitiga, potong ujungnya dengan diameter 1 cm.
6. Semprotkan adonan memanjang, potong adonan dengan panjang 3 cm, rapikan. Letakkan adonan di atas loyang bersemir margarine forvita. Oles permukaan adonan dengan kuning telur dan tavuri keju cheddar.
7. Panggang adonan dalam oven bersuhu 160°C hingga matang selama ±20 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
8. Sajikan.

Demikian informasi cara membuat Resep Kue Kering Kastengel yang sangat menggugah selera dan pengen mencicipinya. Jangan lupa sharing dan bagikan menu Kue Kering Keju dan artikel kami lainnya antara lain Resep Kue Kering Nastar untuk keluarga dan teman-teman kamu dirumah, terimakasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar